Games Online Gratis di Facebook (1)

Berikut adalah daftar permainan games online gratis di Facebook.
Permainan-permainan di bawah dapat langsung dimainkan tanpa download



Cooking Mama
Game bantu mama masak masakan ... sayang masakannya ngga bisa dimakan :)

Become a Master Chef with everyone’s favorite Mama!
Finally, Cooking Mama has landed on Facebook! Come join your friends and help Mama cook. With all new recipes, ingredients, mini-games and goals, Cooking Mama is better than ever with a social flare!
Set up your own menu and serve your friends out of your very own restaurant! Just make sure to listen to Mama. When it comes to cooking, Cooking Mama always knows best!


Country Story
Game yang jauhin kamu dari stress ... katanya sih :D selamat main game ternak dan kebun lagi :D

Get away from it all in Country Story and forget the stresses of everyday life. Enjoy the tranquil pleasures of your very own country farm and home. Tend to your crops and animals, visit your friends' farm and breathe in the fresh country air. Play now and join the farming fun!



Fashion World
Game fashion n yang pasti permainan ini game berpakaian ... :P eh ... salah ding ... kamu jadi manajer toko baju ...

Have your own Fashion Store! Create the clothes, put them on the stands, and try to sell them to your customers by hiring friends and adding dressers. Decorate your store to be cooler than others!

BRAAAINS
Game horor zombie ... kamu pasti takut maininnya :S hiiiiiii hik ... becanda ... lucu dan seru kok :)

BRAAAINS is the best Zombie game to grace Facebook ever! So epic and fun... you'll never want to leave your zombies.

DDTank

Mainan tank online and seru, game ini sepertinya mirip gunbound atau worms (belum nyoba mainin sori :))

Ravenwood Fair
Suka sama hewan peliharaan ? bangun dunia yang penuh dengan hewan Ak binatang lucu dalam game ini ...

Create a home within a wild forest and build a beautiful fair. Customize your world, select from many buildings, decorations and games, and welcome a wide range of distinct visitors to Ravenwood.

Pet Society
silahkan buat dan pelihara binatang peliharaan kamu sendiri ... aku nggak ikut-ikut :P << emang siapa yg ngajak .. GR :P bleh
In the world of Pet Society, it's non stop fun for you and your pet!
You can...
- decorate your house and garden
- share gifts and visit friends
- shop for stylish clothes and furniture
- go fishing, cook meals or race in the stadium
- hunt for treasure
- earn coins to buy your favorite things


Social City
Bangun kota impianmu ... bangun... hey ... !! jangan melongo mulu ... :) hiks

Build and run your own virtual city. Create the perfect place for the people that call it home, and you’ll become the most loved and revered mayor of all time!

Totally Spies! Fashion Agents
Permainan berpakaian fashion ... sekaligus jadi agen mata-mata yang fashionistas ... hmmmm

The game Totally Spies! Fashion Agents is inspired by the television series Totally Spies! You’re a student at Mali-U University, and the undercover organization WOOHP has recruited you as a student spy.
Through training, you'll perfect your technique in order to accomplish missions and save the world. Through the experience points that you win, you'll rise up through the levels and reach the highest ranking in “Fashion Agents”.
Know that three spies are better than one! For more fun, recruit your team of ultimate spies for group missions and win more points. When you return from a mission, you can expand your wardrobe, decorate your apartment, take care of your pets, and see your friends, including Sam, Alex and Clover, the Totally Spies!
Totally Spies! Fashion Agents, save the world with your friends!


Football Life
Sekarang kaum wanita banyak yang demam bola ... ayo cc kita main bola :)

Football Life is the best social football management game around. You can form a team with your friends and learn how you can build a strong and unique team of your own. This is more like an RPG game; the efforts of each member of your team will count.
- You can explore a number of leagues around the world to learn their unique Football styles
- Our sophisticated training system will make you the player you want to be
- The real time matching system will enable real time interactions with friends
- Your friends actually play in your team and their efforts are reflected in the game
- AI-based matching provides you with wonderful entertaining experience
You can also help children in need around the world by playing Football Life!
Under a collaboration agreement with the Korean Committee for UNICEF, we donate 10% of our net profit of total item sales to the Korean Committee for UNICEF!


Restaurant City
Permainan mengelola restoran, kemampuan manajerial dan memasak kamu dibutuhkan disini ...

WELCOME to Restaurant City! Cafe, bistro, diner or eatery - what's your style? Play with your friends and cook up a storm!

Freesian
Dalam permainan ini, kamu bisa milih pekerjaan (tukang kebun, tukang bunga, tukang bikin parfum), mainan game mini lainnya, mendapatkan coin dan mendekorasi rumah, main game berpakaian dan mendandani karakter avatarmu ... asyik baaanget ... :)

Freesia City is the place where flowers grows and life blooms. In this city, fun and work merge seamlessly.
You can:
1. Choose one from three existing jobs: Gardener, Florist or Druid.
2. Play single-player mini games or challenge your friends in multiplayer mini games.
3. Gain Coins and decorate your house with grandiose design or simplistic minimalist furniture --it's your choice.
4. Dress up your Avatar and impress other Freesians.


Barn Buddy Game
Game berternak dan berkebun di fb

Play the best farm game on Facebook and become a Barn Buddy! Farming with fun! :)
Look after your own farm, help friends and grow crops together!
Work with friends or be naughty and steal their crops!


PlayGarden

Game berkebun, dalam game ini kamu akan mengelola kebun dan bercocok tanam tanpa perlu takut kotor kena lumpur :D

Mahjong Trails
Siapa yang ngga bisa main mahjong? game ini di adopsi dari game tradisional china, cara mainnya cuman mencocokkan/menghubungkan gambar saja ... masa nggak bisa :)

We were the first to bring Mahjong to Facebook, now we bring you Mahjong Trails!

BOB's Spot the Difference
Game serupa tapi tak sama

Find the difference while viewing breath taking sceneries.
Challenge yourself, as it becomes harder as you go.
Give it your all, and you shall be awarded - Challenge Stage!
Compete with your friends for the highest score.


Salon Street
Manage and Grow your Salon on Salon Street

Dalam game ini tugas kamu mengelola dan memajukan salon kamu ... bisa ?!!

Dog Show Friends
Game memelihara hewan peliharaan (anjing), dalam permainan ini kamu akan memelihara hewan peliharaan virtual hingga menjadi anjing kecil lucu dan cantik, menghiasnya, kemudian pamerkan ke semua teman2mu

Welcome all you dog lovers to the Dog Show Friends game! To get started, all you and your friends need to do is pick a puppy and you are on your way. Playing, walking, grooming, training your dog could produce a champion, but keep in mind, a happy hound is already a winner!

OhMyDollz (Fashion Game)

Game fashion and berpakaian


I Wear Armani
Permainan dress up alias berdandan atau berpakaian, tapi aku blum nyoba ... :D

Dress Up Your Model with "I Wear Armani" Application

Avatinis
ini bukan game, tapi aplikasi ini memungkinkan kamu utk mendandani foto kamu beserta teman-teman kamu jadi agak aneh gitu ... !?!?! ... ehm...

Avatinis gives you cool and wacky clothes you can use to dress up your avatar. You can use your photo or your friend's photo and dress it up in strange and silly clothes for a nice laugh. You can also make your avatar wear awesome outfits to check out what you look like in them.


tambahan :
- Belum punya akun facebook? buat satu di sini, cara buat akun fb klik di sini
- permainan-permainan di atas hanya sebagian kecil saja dari game-game yang ada di facebook, kapan-kapan saya akan tambahkan lagi daftar game lainnya :)
- Selamat Bermain !!!



Tips Internet

Recommended for You



Main game gratis langsung tanpa download

Definisi : Game langsung main, mungkin terdengar agak aneh tapi itu adalah sebutan awam untuk game browser/game flash/game online.
game jenis ini umumnya adalah game mini atau game yang berukuran kecil sehingga tidak butuh lama untuk bisa ditayangkan dan dimainkan menggunakan browser.
Walaupun namanya game langsung main tanpa download, tapi game jenis ini sebenarnya juga mendownload gamenya ke komputer anda dalam bentuk swf/cache/temporary file yang kemudian diload dan ditampilkan di browser internet anda.
Game browser adalah permainan yang bisa langsung dimainkan tanpa download menggunakan browser internet.
Game flash adalah permainan yang filenya berformat flash, game jenis ini biasanya dimainkan secara online menggunakan browser internet, tapi juga bisa dimainkan secara online bila anda memiliki file game flashnya dan membukanya dengan browser/aplikasi yang bisa membuka file flash. game flash bisa dimainkan secara offline selama game tersebut bukan game multiplayer serta tidak membutuhkan koneksi internet.
Game Online adalah permainan yang hanya bisa dimainkan bila komputer/smartphone/tablet anda memiliki koneksi internet. Game online pada dasarnya ada dua jenis, yaitu game online single player dan game online multiplayer.
Game online Multiplayer adalah game yang hanya bisa dimainkan secara online bersama 2 orang atau lebih pemain lain. game online multiplayer ada yang dimainkan secara realtime (bersamaan) dan ada juga yang tidak secara realtime,
contoh game online multiplayer real time antara lain : Counter strike online, pointblank, dota, moba, line getrich, dsb
contoh game online multiplayer yang tidak real time antara lain : game social network (banyak anda temui di facebook) seperti hayday, COC, dsb

Cara Main Game Langsung Tanpa Download dan Gratis di Internet

Untuk bisa memainkan game secara langsung via browser, anda harus melengkapi browser internet anda dengan plugin/software pendukung, dengan kata lain anda harus download dulu software pendukungnya. Proses downloadnya hanya satu kali, artinya setelah download plugin, anda sudah bisa memainkan game-game browser tanpa perlu download (plugin) lagi.
Browser favorit saya untuk main game adalah mozilla firefox, karena browser ini tergolong stabil, cepat, dan plugin/software pendukungnya sangat beragam. Browser favorite ke dua adalah Internet Explorer terbaru.
Software Pendukung/Plugin
Software berikut adalah software yang perlu anda download dan install terutama bila anda menggunakan browser komputer pribadi yang masih belum dilengkapi plugin/software pendukung.
Adobe Flash Player :
Adobe® Flash® Player adalah plugin ringan yang mendukung berjalannya aplikasi internet multimedia seperti game, video, audio, dsb.
Sebagian besar game internet membutuhkan software ini
http://www.adobe.com/products/flashplayer/
Unity web player
memiliki fungsi yang sama seperti flash player, beberapa game online membutuhkan plugin ini, jadi saya sarankan anda untuk mendownloadnya juga
https://unity3d.com/webplayer
Baca selengkapnya ...

Download Game Gratis 2015

Manusia tentunya bukan robot yang harus selalu melakukan hal-hal yang serius, ada waktunya kita juga harus relax refreshing dan mencari hiburan, salah satunya adalah dengan bermain game
Bila anda sudah bosan dengan game-game koleksi anda, berikut saya informasikan alamat situs tempat download game gratis
Baca selengkapnya ...

Situs tempat download game untuk Smartphone / tablet / handphone

Sebagian besar game flash umumnya tidak dirancang untuk dimainkan menggunakan browser handphone/smartphone.
Walaupun ada, maka browser smartphone anda harus support flash dan bisa membuka file flash.
Saran saya, bila anda suka main game di handphone/smartphone, sebaiknya anda download dan instal file game saja karena selain lebih enak dan mudah dimainkan, tampilan gambarnya juga lebih baik karena memang khusus dirancang untuk permainan mobile.
Baca selengkapnya ...

Cara mencari game gratis di Internet

Mencari game gratis di internet bisa dibilang gampang-gampang susah, artinya... sebenarnya mudah, hanya saja karena banyak situs palsu sehingga bila anda tidak jeli maka anda bisa jadi korban aplikasi berbahaya :)
berikut adalah tips cara mencari game gratis di internet :
  1. Game seperti apa yang anda cari, game mini? game 3D berukuran besar? lebih mudah bila anda tahu nama gamenya, dan lebih baik lagi bila anda mengerti sedikit bahasa Inggris.
  2. game mini berukuran kecil lebih mudah didapat daripada game 3D yang berukuran besar, karena game mini biasanya memang gratis (walaupun kadang ada iklannya) sedangkan game 3D biasanya berbayar.
  3. Perhatikan situs tempat anda download game, bila mencurigakan sebaiknya cari situs lain saja yang lebih terkenal dan memiliki tampilan profesional, situs download game profesional biasanya transparan dalam memberikan informasi/deskripsi file gamenya, seperti status file (gratis/trial/berbayar), pengembang, dan ukuran filenya
  4. Jangan download file game yang mencurigakan, baca review atau komentar orang yang mendownload sebelum anda, bila banyak komentar negatif, jangan download. bila tidak ada review, cari situs download lain.
  5. Perhatikan ukuran file, file game yang ukurannya dibawah 500kb sangat mencurigakan, bandingkan size game yang sama dengan size game di situs lain.
  6. Sebaiknya tidak download game bajakan karena sangat berbahaya bagi kesehatan komputer anda.
  7. Bergabunglah dengan forum atau group yang berbagi file game


Cara mencari game gratis dengan Search Engine

  1. Buka situs Google, Bing, Yahoo, Yandex, atau situs search engine lain (gunakan salah satu saja)
  2. ketik kata kunci sebagai berikut, lalu search (*gunakan kata kunci yang sesuai dengan kebutuhan anda) :
    keyword
    • nama-game free download (keyword yang dipakai bila anda ingin download game yang sudah diketahui namanya)
    • freeware games download (keyword yang dipakai bila anda ingin download game gratis full version, tapi biasanya ada iklannya)
    • free game download (keyword yang dipakai bila anda ingin download game gratis, sebaiknya anda baca keterangan game karena terkadang gamenya free trial/berbatas waktu atau kadang malah game berbayar/gratis download tapi tidak gratis untuk dimainkan :D )
    • full version free games download (keyword yang dipakai bila anda ingin download game gratis full version, biasanya ada iklannya atau meminta anda utk instal aplikasi lain)
    • Keyword lainnya silahkan kembangkan sendiri :P

Cara mencari gambar di Internet

Gambar biasanya digunakan untuk menghias dokumen, undangan, sertifikat, ijazah, presentasi, situs web, banner, dsb supaya tampilannya jadi lebih menarik.
Internet adalah gudangnya file gambar, anda tinggal buka search engine gambar dan mencarinya, masalahnya adalah bila anda ingin mencari file gambar tertentu, berikut cara-caranya
  1. Buka search engine gambar,
  2. Ketik keyword sebagai berikut
    • nama gambar
    • nama orang
    • nama file .jpg (jpg bisa diganti png, gif, bmp, dsb sesuai dg jenis file yang dibutuhkan, mis: file animasi biasanya berformat gif)
    • .jpg (semua file yg berformat jpg akan muncul)


Cara mencari gambar animasi bergerak di internet

Caranya hampir sama dengan di atas, tapi tambah keyword dengan kata "animated .gif" atau kata "animasi bergerak"

Cara mencari video di internet

  1. Gunakan search engine untuk situs web seperti google atau bing, atau gunakan search engine video (pilih tab video pada menu search google/bing)
  2. File video biasanya berformat mpg, mp4, 3gp, mov, dsb, anda bisa menambahkan jenis file tersebut dalam keyword, misal : nama-video .mp4


Cara download video di internet

Download video mungkin bisa melanggar peraturan hak cipta, saya tidak menyarankan anda untuk mendownload video bajakan, hanya menunjukkan cara download video secara umum saja.
  1. Gabung dengan forum atau group facebook yang suka berbagi film/video gratis, perhatikan komentar di bawahnya, bila komentarnya negatif jangan download, bila positif telusuri saja link-nya, biasanya anda kan diminta utk melalui link/halaman iklan, cari/tunggu hingga keluar link skip, pilih free download, bila disuruh nunggu beberapa detik tunggu saja hingga keluar link download.
  2. alternatif lainnya adalah Search di google dengan menggunakan bahasa indonesia dengan keyword "download gratis nama film", perhatikan situsnya, bila mencurigakan sebaiknya cari situs lain saja.


Cara download video online di internet

  1. download dan pasang aplikasi downloader seperti IDM (berbayar) atau fdm (gratis)
  2. alternatif lain, gunakan browser mozilla firefox, unduh dan pasang addon "video downloader" (masuk pengaturan mozilla, cari menu addon, ketik keyword video downloader di form search), restart browser, bila sukses biasanya di browser mozilla anda akan ada tombol tambahan, buka situs video online, tekan tombol plugin download video.

Cara download video online menggunakan Android

Anda bisa download video online menggunakan aplikasi tubemate, silahkan menuju www.tubemate.net

Cara mencari file dokumen di internet

  1. Gunakan search engine untuk situs web seperti google atau bing
  2. file dokumen biasanya berformat pdf, doc, docx, ppt, dsb, anda bisa menambahkan jenis file tersebut dalam keyword, misal : nama-dokumen .doc


Game Langsung Main © 2014 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com